Реклама / Advertising

Затейники провели марихуановую лотерею на Атлантике

Фото: THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck

Затейники провели марихуановую лотерею на Атлантике

Полиция Галифакса расследует деятельность сети тогрующих марихуаной магазинов, объявившей конкурс "бесплатная травка на годь. Об этом передает CTV News.

Мэри Джейнс, которой принадлежит одна марихуановая лавка в Сент-Джонсе, на Ньюфаундленде и три — в Новой Шотландии, объявила в онлайновых интернет-сетях о «тираже», победитель которого сможет получить свой приз сразу после легализации каннабиса в Канаде.

Участники «лотереи» должны сделать одну покупку. В одном из двух магазинов в Галифаксе служащие рассказали, что граждане проявляют большой интерес к объявленной кампании, однако отказались ответить на вопрос, сколько заявок было ими получено.

Владелица небольшой сети пока не пожелала ответить на вопросы журналистов по этому поводу, а в полиции сообщили, что в Новой Шотландии право торговать марихуаной получат магазины, официально избранные правительством провинции. Остальным по-прежнему продавать каннабис и продукты из него будет запрещено.

В Онтарио, Квебеке, Нью-Брансуике и на Острове Принца Эдуарда продавать марихуану будут через сущетвующую сеть алкогольных магазинов провинциального подчинения.

В Ньюфаунленде и Лабрадоре проводится своебразный тендер — конкурс на право получения лицензии.

Если даже в июле, как намечено, закон о легализаци рекреационной марихуаны и будет принят, в реальности купить «травку» можно будет в августе, а то и в сентябре.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.