Реклама / Advertising

Даже в Британской Колумбии жители понимают: трубопровод надо строить

Фото: Justin Tang/Canadian Press

Даже в Британской Колумбии жители понимают: трубопровод надо строить

Опросы общественного мнения показывают: все больше жителей тихоокеанской провинции Канады склоняются к тому, что строительство новой очереди трубопровода Kinder Morgan — Trans Mountain — является необходимым для развития экономики и их региона, и страны в целом. Об этом пишет CBC.

Позднейший плебисцит, проведенный компанией Angus Reid Institute, показал, что строительство нефтепровода поддерживают сегодня уже 54% жителей Британской Колумбии — на шесть процентных пунктов больше, чем было в минувшем феврале.

Среди живущих в Ванкувере и на острове Ванкувер сторонников строительства чуть за 50%, а в остальной части провинции большинство их уже более ощутимое — порядка 60%.

Это, однако, не означает, что граждан не волнуют прежние проблемы, которые они связывали с прокладкой трубопровода, а прежде всего — риск разлива нефти как на земле, так и из нефтеналивных танкеров в случае аварии. Лишь 12% из числа опрошенных не высказывают таких тревог.

Около 35% живущих на западе Канады считают, что экономические выгоды проекта перевешивают его опасность, примерно столько же уверены в обратном, тогда как 30% участников опроса говорят, что и того и другого — приблизительно поровну.

Компания Kinder Morgan Canada заявила о том, что если до 31 мая диспут между Альбертой и Британской Колумбией не будет улажен, и корпорация не убедится в том, что имеет всестороннюю поддержку в дрогоростоящем проекте (его стоимость оценивается в $7.4 миллиарда), то он будет вовсе отменен.

В минувшее воскресенье премьер-министр Канады Джастин Трюдо встречался с премьерами этих провинций, соответственно — с Рейчел Нотли и Джоном Хорганом, после чего выразил уверенность в том, что трубопровод будет построен.

Отвечая на вопросы анкеты, канадцы отметили, что Нотли отлично выполняет свою работу, всеми силами защищая проект, тогда как мнение о Трюдо и Хоргане, прямо скажем противоположное: 60% жителей Британской Колумбии и 71% респондентов из Альберты оценили работу Трюдо и Хоргана как неудовлетворительную.

Принимая во внимание мнение жителей всех канадских провинций, можно сказать: 2/3 граждан уверены, что Хоргану пора перестать вставлять палки в колеса строительству трубопровода.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.