Реклама / Advertising

Хотите что-то симпатичное и недорогое? Вам — в онтарийский Брантфорд

Фото: Where to Buy - Money Sense 2018

Хотите что-то симпатичное и недорогое? Вам — в онтарийский Брантфорд

По данным онлайнового издания MoneySense, лучшим в Канаде местом для приобретения недвижимости на настоящий момент является онтарийский Брантфорд — примерно в 100 км к западу от Торонто. Об этом передает moneysense.ca.

Долгое время, да и до сих пор населенный пункт этот звался «телефонным городом» из-за того, что именно здесь жил изобретатель телефонной связи Александр Грэм Белл.

Журнал MoneySense ежегодно составляет рейтинг притягательности канадских городов, учитывая множество факторов, в том числе — инфраструктуру, цену на дома и квартиры, состояние экологии и социальную жизнь в них.

В список Where to Buy Now включены 35 городов и городков страны кленового листа и оценивается качество жизни и смысл инвестиций в жилье.

Здесь по ранжиру расставлены 2 244 жилых райoна.

Что касается Брантфорда, то здесь, помимо уже упомянутого Белла, родились и жили великий хоккеист современности Уэйн Гретцки и знаменитый художник, член «группы семи» (своеобразных канадских «передвижников») Лоурен Харрис.

В Брантфорде низкий уровень безработицы, хорошие цены на жилье и неплохие перспективы для молодых семей.

Средняя цена отдельно стоящего дома здесь в 2017 году составляла чуть более полумиллиона долларов, что делало город интересным для инвестиций.

Город быстро меняет свой облик и сегодня его вполне можно назвать «современным».

Здесь же, кстати, расположены предприятия пищевой промышленности, в частности — завод по выпуску вкуснейшей орехово-шоколадной пасты Nutella фирмы Ferrero, а также конфетки-пилюли Tic Tac.

В Брантфорде — два вуза — Conestoga College и университет имени Уилфреда Лорье.

«Вы можете продать свой дом в Миссиссаге за $720 000 и купить такой же в Брантфорде за $420 000», — напоминает мэр города Крис Фрил, указывая что живя в настоящем городе (население Брантофрда — порядка 100 000 жителей), вы находитесь в пяти минутах от красивейших парков.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.