Реклама / Advertising

Австралийцы предупреждают об опасности упавшего смартфона, канадцы — нет

Фото: Matt Slocum/Associated Press

Австралийцы предупреждают об опасности упавшего смартфона, канадцы — нет

Чуть менее полутора лет тому назад австралийское агентство по вопросам безопасности гражданской авиации (Australia's Civil Aviation Safety Authority — CASA) своей директивой обязала все авиакомпании страны предупреждать пассажиров о риске, который представляют мобильные телефоны, которые граждане роняют во время полета. Об этом пишет CBC.

Опасность состоит в том, что в попытках подобрать свой смартфон, пассажир может раздавить случайно литиевую батарею, и в результате утечки химикатов она превращается в потенциальный источник возгорания.

С недавнего времени борт-персонал Air Canada просит своих пассажиров не поднимать упавшие между сидений телефоны, а предоставить делать это стюардам и стюардессам. А вот министерство транспорта Канады не спешит вынести свое постановление по этому поводу.

В ответе на вопрос журналистов вещательной корпорации СВС представитель ведомства мари-Аник Коте пишет: «телефоны действительно разбиваются, что может служить причиной возгорания». Почему министерство не издает собственной директивы по этому поводу, она не ответила.

Из других канадских компаний лишь в WestJet сообщили о том, что предупреждают пассажиров, чтобы те не пытались достать упавший между кресел телефон, оставили сиденье в стабильном положении и сообщили о своей беде экипажу.

По данным австралийского агентства, за несколько последних лет произошло девять случаев возникновения на борту чрезвычайной ситуации именно из-за упавшего мобильника.

Таким образом австралийские власти предупреждают об опасности своих авиапассажиров:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.