Реклама / Advertising

Блокировка Telegram может аукнуться и за океаном

Фото: AP Photo/Pavel Golovkin

Блокировка Telegram может аукнуться и за океаном

Если кто-то из вас пользуется установленным еще в России, до переезда через океан аккаунтом приложения Telegram, не удивляйтесь тому, что при покупке каких-либо товаров через Интернет у вас могут возникнуть проблемы: российские власти, приняв постановление о блокировке пользователей Telegram, заблокировали заодно 18 различных интернет-сетей. Об этом пишет CP24.

По словам Александра Жарова, главы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), под «бан» попали более 16 миллионов IP-адресов, в том числе — американских компаний Google и Amazon.

В результате этого пострадали сотни онлайн-компаний, в том числе интернет-магазины, «облачные» хранилища данных, компьютерные игры, сервисы компаний Microsoft, онлайн-заказы такси, коллега Telegram — мессенджер Viber и, собственно, российская же социальная сеть «Одноклассники».

Под горячую руку попал и «Ревизор» — собственная система Роскомнадзора, с помощью которой ведомство отслеживает, действует ли блокировка запрещенных властями сайтов. О, как принято сегодня говорить «себе в ногу» стало известно утром 18 апреля, а днем надзиратели сообщили, что все в порядке, и «не стоит верить слухам».

Между тем, многие россияне сообщают о том, что несмотря на все усилия Роскомнадзора, их Telegram вполне функционален.

Напомним, Telegram блокируется из-за отказа основателя этого мессенджера Павла Дурова предоставить Федеральной Службе Безопасности электронные ключи шифрования переписки пользователей. Более того, Дуров объявил о начатой им кампании под назвaние «Цифровое сопротивление», а Роскомнадзор, в свою очередь, пригрозил возможной блокировкой и социальной сети Facebook.

Бывшая исполнительница из панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, основательница правозащитной организации «Зона права», была приговорена к 100 часам общественных работ за участие в акции протеста против блокады Telegram.

Участники пускали бумажных «голубков» у здания ФСБ в Москве. Вместе с ней такое же наказание за ту же акцию понесет и известный православный активист Дмитрий Энтео.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.