Реклама / Advertising

Даг Форд обещает снизить корпоративный налог в Онтарио

Фото: CityNews

Даг Форд обещает снизить корпоративный налог в Онтарио

Лидер Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио Даг Форд пообещал в среду, что придя к власти, его правительство сократит корпоративный налог в провинции с нынешних 11.5% до 10.5%, что, по его словам, послужит стимулом для развития экономики и, соответственно, создания новых рабочих вакансий. Об этом сообщает CityNews.

«Мы собираемся создать атмосферу, которая сделает эту провинцию наиболее процветающей среди всех в Канаде, — заявил Форд, — Мы сделаем так, что у нас будет наиболее конкурентный регион для бизнеса во всей Северной Америке».

Обещание его прозвучало после того, как международное аналитическое агентство Moody’s изменило финансовый рейтинг Онтарио со «стабильного» на «негативный». Рейтинг был понижен в связи с публикацией либеральным правительством Онтарио нового бюджета с дефицитом в $6.7 миллиарда в следующем, и пяти подряд после этого «дефицитных» бюджетах.

Агентство ставит также под сомнение способность Онтарио выплачивать проценты по своему долгу, который в этом году, как предполагается, составит $325 миллиардов (более $22 500 на каждого жителя провинции), а к 2020—2021 финансовому году вырастет до $360.1 миллиарда.

Проценты по этому долгу — четвертый по величине пункт бюджетных расходов. Только в этом году обслуживание внежнего долга обойдется в $12.5 миллиарда, в 2020—2021 оно вырастет до $13.8 миллиарда, а к 2025—2026 — $16.9 миллиарда.

Если нынешний тренд сохранится, то по долгам Онтарио будет отдавать 9% всех своих годовых доходов.

Премьер провинции Катлин Уинн защищает свой проект бюджета, указывая на исторически низкий уровань безработицы, а также на то, что оценки Moody’s не повлияют на способность Онтарио получать в будущем дновые кредиты.

«Мы слышим от людей в этой провинции, что они нужаются в наших инвестициях в них самих», — заявляет Уинн.

Выборы в парламент Онтарио назначены на 7 июня.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.