Реклама / Advertising

Полиция — бизнесменам: нужны ли вам банкоматы, которые так любят грабители?

Фото: Ontario Police

Полиция — бизнесменам: нужны ли вам банкоматы, которые так любят грабители?

Онтарийская полиция явно не справляется со злоумышленниками, совершившими с января 2017 года не менее 58 успешных похищений банкоматов, и просят владельцев магазинов, ресторанов и других заведений вновь определить для себя, насколько им выгодно иметь такие аппараты на своей площади. Об этом сообщает CTV News.

Грабители увозили банкоматы в Бранте, Ватерлоо, Гамильтоне, Оуэн-Саунде и на Ниагаре.

Схема преступлений была приблизительно одинакова: в период между полуночью и пятью утра грабители таранили на машине (обычно это был обязательно украденный ранее грузовичок-пикап или внедорожник) центральный вход или витрину заведения, обматывали цепями аппарат и уволакивали его с постамента и подальше от здания.

Ущерб от таких ограблени составляет от $20 000 до $250 000.

Сама банковская машина стоит в среднем порядка $10 000. Убытки от их потери, однако, гораздо больше — надо сделать ремонт, заменить аппарат, а ресторан или магазин тем временем стоит зарытым. Сам же бизнес получает доход в размере примерно 20¢ с каждых $20.

Полиция просит также внимательно следить за посетителями и немедленно сообщать о подозрительном поведении правоохранительным органам.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.