Реклама / Advertising

Задержавший Минасяна констебль не хочет, чтобы его считали героем

Фото: Toronto Police Service

Задержавший Минасяна констебль не хочет, чтобы его считали героем

Констебль Кен Лам, основной, пожалуй, участник задержания водителя вэна, сбившего насмерт 10 человек и отправившего в больницу еще 15 человек, не хочет, чтобы его считали героем. Об этом сообщает CBC.

В средствах массовой информации превозносят терпение и выдержку офицера, производившего арест. Почти весь процесс был запечатлен на любительском видео, получившем вирусное распространение в Интернете.

В кадре хорошо видно, как Алек Минасян, выйдя из кабины фургона, вскидывает какой-то продмет, с первого взгляда похожий на пистолет, как бы целясь в полисмена и кричит, чтобы тот пристрелил его. Патрульный, однако, проявив выдержку, вначале убирает пистолет, который было достал из кобуры, берет в руки резиновую дубинку, а затем добивается того, чтобы подозреваемый улегся на землю и в конце концов производит задержание, застегивая на запястьях и Минасяна наручники.

Лам, как и другие участники событий, насмотревшиеся настоящих ужасов на улице Yonge, где лежали убитые и раненые, в настоящее время проходит специальный курс у психолога.

Заместитель шефа полиции Торонто Питер Юэн пояснил, что с его офицером все в порядке, но попросил уважать его личную жизнь и пока оставить все расспросы.

«Он по-прежнему спрашивает меня и других, правильно ли он поступил, и что было бы, если бы он открыл огонь. Все это очень тяжело для любого человека», — говорит высокопоставленный полицейский.

У него, кстати, много общего: оба полисмена — дети иммигрантов из Гонконга. У обоих отцы открыли в свое время в Торонто рестораны.

Сам констебль отказался разговаривать с журналистами и просит не считать его, как уже говорилось, героем.

На сайте СВС — подробный репортаж о действиях офицера при задержании и кадры, запечатлевшие этот момент.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.