Реклама / Advertising

Апелляция полицейского по делу об убийстве Самми Ятима отклонена

Фото: CP24 Screenshot

Апелляция полицейского по делу об убийстве Самми Ятима отклонена

Апелляционный суд Онтарио отклонил заявление служащего полиции Торонто Джеймся Форсилло, осужденного за попытку убийства Самми Ятима — молодого человека, который, видимо, под влиянием наркотиков, обнаженным ходил по салону с ножом в руках и пугал пассажиров трамвая. Случилось это в 2013 году. Об этом передает CP24.

К моменту приезда патрульных вагон уже был пуст. Тем не менее, Форсилло несколько раз стрелял в молодого человека и убил его. По данным следствия, по крайней мере, один из зарядов попал в Ятима, когда тот ухе лежал на полу.

В 2016 суд признал Форсилло виновным в попыте убийства и приговорил его к шести годам тюремного заключения.

Констебль Форсилло подал апелляцию, требуя пересмотра своего дела. Он указывал также, что тюремный срок, к которому он был приговорен, превышает на год рекомендуемый минимум по такого рода обвинениям.

Видео-репортаж телеканала СР24.

Адвокаты осужденного после сегодняшнего вердикта заявили, что «день был тяжелым» для их клиента и обещали решить вместе с ним, подавать ли апелляцию в Верховный суд Канады — последнюю инстанцию, в которую может обратиться приговоренный за пересмотром дела.

Форсилло пока по-прежнему считается служащим полиции, и его дальнейшая судьба по этому вопросу будет решаться лишь после того, как закончатся все апелляционные слушания.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.