Реклама / Advertising

Забастовки не будет? Пилоты WestJet возвращаются за стол переговоров

Фото: The Canadian Press/Darryl Dyck

Забастовки не будет? Пилоты WestJet возвращаются за стол переговоров

Администрация авиакомпании WestJet уверена в том, что уже на этой неделе ей удастся достичь соглашения с собственными пилотами и избежать забастовки, которой ей угрожал профсоюз летчиков. Об этом пишет CTV News.

В качестве жеста доброй воли пилоты, которые, по закону, имели право начать стачку уже в субботу, не стали делать этого, чтобы не ставить препятствия отправляющимся на отдых в длинные выходные Дня Виктории канадцам.

В тред-юнионе Air Line Pilots Association, который представляет интересы летного состава и WestJet, подтвердили: представители профсоюза вернутся за стол переговоров, которые состоятся в Галифаксе.

Ни одна из сторон не сообщила о каком-либо прогрессе, предваряющем дальнейшую дискуссию о заключении нового трудового соглашения, однако готовность вернуться к ней вселяет определенный оптимизм.

Другие авиакомпании уже объявили о том, что готовы предоставить в случае стачки свои услуги и не дадут канадским пассажирам пропасть.

В Air Canada сообщили, что в случае перегрузок на рейсы выйдут более вместительные самолеты, а компания Flair Air пообещала продавать билеты по тем же ценам, по которым они предлагаются в WestJet.

На прошлой неделе более 90% пилотов голосовали за забастовку:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.