Реклама / Advertising

Новый менеджмент в Toronto Maple Leafs

Фото: Timothy T. Ludwig-USA TODAY Sports

Новый менеджмент в Toronto Maple Leafs

Хоккейному клубу, защищающему цвета мировой хоккейной мекки — Toronto Maple Leafs — в межсезонье придется решать множество довольно сложных задач. Об этом сообщает CBC.

Основной их груз выпадает на президента Брендана Шанахана.

Как только стало известно о том, что новым генеральным менеджером «Торонто» назначен вместо Лу Ламорьелло (слева на фото) Кайл Дюба, администрацию покинул и бывший помощник Ламорьелло Марк Хантер (крайний справа).

Буквально через полтора часа после того, как самого Ламорьелло назначили в столице Онтарио старшим советником клуба, тот объявил о своем переезде в Нью-Йoрк, где займет теперь место президента New York Islanders, ответственного за «хоккейные действия» (president of hockey operations).

«Всегда печально, когда ты должен распрощаться с людьми, которых уважаешь и с которыми проработал некоторое время, но ничего неожиданного для организации, в общем, не произошло», — рассказал Шанахан в телефонном интервью с журналистами вещательной корпорации СВС, добавив, что, по его мнению, выбор, который пал на Кайла (Дюба), послужит развитию команды.

Для президента Leafs 32-летний Дюба был более перспективен, чем 55-летний Хантер, который, безусловно, хотел бы занять позицию генерального менеджера.

Как считает Брендан Шанахан, которого Ламорьелло выбрал из новичков для New Jersey Devils на драфте 1987 года, его бывший босс пока не готов к пенсии, несмотря на свои 75. «Я счастлив, что он выбрал место, которое так близко к тому, что он привык, что здесь он может вновь встретиться и работать с людьми, с которыми работал и прежде».

С 1987 по 2015 Лу Ламорьелло был генеральным менеджером и президентом по хоккейным операциям «Нью-Джерси». Клубу удалось пять раз за это время выходить в финал Кубка Стэнли и три раза (в 1995, 2000 и 2003) выигрывать трофей.

Он уже занимает свое место в Зале хоккейной славы в Торонто. За три года работы здесь он привел в команду молодые таланты — Остона Мэттьюза, Митча Марнера и Уильяма Нюландера.

В Нью-Йoрке ему предстоит работать рука об руку со своим собственным сыном Крисом, который занимает должность зам. генерального менеджера с 2016 года.

Не следует считать молодого Дюба новичком. Он был ответственным в Торонто за отбор новичков в командах профессионалов «младших» лиг и среди любителей, работал генеральным менеджером фарм-клуба «листьев» Toronto Marlies.

Хантер прошлом играл в Национальной Хоккейной Лиге и принял участие в 600 матчах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.