Реклама / Advertising

Туристы чуть не погибли во время грязевого селя на западе Канады

Фото: THE CANADIAN PRESS/HO-GoFundMe

Туристы чуть не погибли во время грязевого селя на западе Канады

Гейб Розеску и Шери Нимегеерс — пара из Саскачевана — чуть было не погибли во время схода грязевого селя в горах Британской Колумбии. Об этом сообщает CTV News.

Нимегеерс, родом из Вейберна и ее приятель из Реджайны наравлялись в четверг на своей машине в Нельсон.
«Мы очень радовались тому, что были совсем недалеко от своей цели. И тут вдруг оба увидели — посреди дороги, что за ерунда, лежит дерево. А потом — бах! И это последнее, что я помню», — говорит Шери.

Следующее что она увидела — что машина висит на деревьях, свалившихся со скалы.

Ее приятель был едва в сознании, но подруга убедила его, что надо выбираться через его окно, поскольку ее сторона машины смотрела вертикално вниз.

Они пытались позвонить в службу спасения, но сотовой связи в этом месте не было.

В конце концов они очутились на узкой площадке и смогли осмотреться. У женщины было «вдребезги», как она говорит, разбито колено, а у ее приятеля из ран на лице и на голове сочилась кровь.

По счастью, Шери прихватила из машины аптечку, в которой была доза препарата, помогающего ей справляться с синдромом Аддисона (эндокринное нарушение, требующее постоянного приема стероидов).

В этот момент к пострадавшим пришла помощь. Они услышали звук работающего автомобильного двигателя и людские голоса и принялись кричать что есть мочи.

Шери и ее бойфренду действительно очень повезло: проезжавшие оказались профессионалами. Это был Марти Боуз, пожарный из Саскачевана, с которым вместе ехал его коллега по работе.

Оба они оперативно отреагировали на случившееся, и еще до того, как обнаружили Шери и Гейба, сделали все, чтобы закрыть движение по дороге, где сошел сель. Подъехав к завалу они и услышали, как кричат попавшие в бедствие.

Постепенно, метр за метром Боуз прополз вниз по грязи и поваленным деревьям, добравшись в конце концов до пары.

«Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается», как говорилось в наших книжках, но пожарным в итоге удалось вызволить пару из беды.

Через некоторое место к месту аварии прибыла воздушная скорая помощь, и Розеску доставили в больницу в Келоне. И вовремя — от удара у него открылось внутречерепное кровотечение, да к тому же оказалась сломана надбровная кость черепа.

Врачи сочли уместным подождать немного, но когда чуть спадет опухоль, они должны сделать пострадавшему операцию.

У Нимегеерс, как оказалось, сломаны лодыжка и несколько ребер.

Несмотря на все свои беды, женщина говорит, что счастлива тем, что осталась жива, учитывая все обстоятельства.

«Тяжело даже поверить в то, что мы еще живы сегодня, и что наши травмы оказались не такими ужасными, какими могли бы быть. Невероятно»!

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.