Реклама / Advertising

«Берешь на время и чужие, а отдаешь свои и навсегда»

Фото: Peter Scobie/CBC

«Берешь на время и чужие, а отдаешь свои и навсегда»

Инон Розас, которая, выиграв в лотерею 6×49 в 2007 году $4.1 миллиона и одолжив вскоре после этого $600 000 своей подруге (теперь уже бывшему), добилась в суде решения по иску к должнику. Об этом пишет CBC.

Эрманисабель Гуарин-Тока обязана отдать долги.

Такой вердикт был вынесен тремя судьями по апелляции истицы, которой прежде отказали в праве получить обратно одолженные ею деньги.

Решение суда изложено на 45 страницах.

Две филиппинские иммигрантки и их супруги были очень дружны до того, как Розас выиграла джек-пот. Они даже отправились праздновать вместе в торговый центр West Edmonton Mall.

В порыве щедрости Розас одолжила своей подруге $630 000, чтобы та вместе с мужем купила себе хороший дом.

Тока восприняла, по ее словам, этот беспроцентный кредит в качестве подарка, однако победительнице лотерейного тираже удалось доказать после многолетней тяжбы, что деньги она не подарила, а все же одолжила.

К сожалению, Розас, прождав очень долго возврата, нарушила временное правило для долгов. Она не брала никаких расписок и верила подруге, которая несколько раз обещала все вернуть (первоначально они договаривались — в течение года).

Поле очень долгих разбирательств суд, как уже было сказано, принял сторону истицы, причем сослался на случай 200-летней давности. Вот вам и прецедентное право!

В 1809 году, когда двое матросов сбежали с корабля, капитан пообещал оставшейся команде, что заплатит каждому больше, когда судно вернется в Лондон.

В тот раз суд счел, что экипаж и без обещаний должен был сделать все возможное для продолжения плавания, поскольку перед выходом в море матросы именно для этого и нанимались на службу.

Тем же путем теперь суд в Британской Колумбии указал, что Тока уже находилась под обязательством выплатить долг, когда просила об отсрочках, поэтому все они (отсрочки) не меняют самой сути первоначального договора.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.