Реклама / Advertising

Финал Кубка Стэнли — 2018: «Вашингтон» против «Вегаса»

Финал Кубка Стэнли — 2018: «Вашингтон» против «Вегаса»

Несмотря на все усилия голкипера Tampa Bay Lightnings Андрея Василевского, сегодняшняя финальная игра Восточной конференции сложилась гораздо более удачно для его соперника Брейдена Холтби из Washington Capitals.

Судя по всему, капитану «столичников» Александру Овечкину (на его счету — первая шайба) удалось снять «проклятие» с команды — в прошлые годы, несмотйра на прекрасное качество игры, «Вашингтон» не прорывался в финал.

К третьему периоду счет на табло — 3:0 — позволил даже самыми искушенным экспертам, обсуждавшим в перерыве ход встречи, заявить с изрядной долей уверенности, что в финале встретятся теперь два не игравших в нем доселе клуба — сегодняшний победитель семиматчевой серии Washington Capitals и новичок лиг — Vegas Golden Knights.

Эксперты оказались правы. Отчаянная попытка гостей спасти игру, сняв вратаря, вышла им боком — в пустые ворота шайбу направил Никлас Бэкстрём. Еще две — на счету Андре Бураковского.

Вопреки предубеждениям и обычаям, капитан Овечкин не только дотронулся до Кубка принца Уэльского, который вручается чемпионам Восточной конференции, но и поднял его.

Посмотрим, как такие нарушения суеверий отзовутся на игре «Вашингтона» в финале.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.