Реклама / Advertising

Курам насмех? Нет. Горожанам в помощь! Первый светофор в Нунавуте

Фото: CBC

Курам насмех? Нет. Горожанам в помощь! Первый светофор в Нунавуте

В Нунавуте — самом малонаселенном регионе Канады, имеющем права территории, то есть — ограниченную автономность, появился первый светофор. Об этом сообщает CBC.

Расположился он, естественно, в столице региона Икалуите, где пока имеется временный автоматический регулировщик движения, пока идут дорожные работы.

Символично, что находится светофор на улице с названием Federal Road.

На участке этой дороги — между Qaqqmiut Road и Ikaluktuutiak Drive, самом, наверное, загруженном отрезке этой (да и других) улицы в настоящее время укладывают асфальт.

Federal Road ведет от местного аэропорта в центр Икалуита.

Светофор уже вызвал большой интерес в социальных интернет-сетях, в том числе — ироничные и саркастичекие высказывания.

И одна и причин — в том, что несмотря на то, что временный светофор исправно работает, рядом с ним непременно стоит дежурный из рабочих на укладке дороги, и руками регулирует движение.

Нужен ли здесь автоматический регулировщик движения, обсуждалось еще в 2009 году. Тогда проект был заморожен из-за его дороговизны. Экономия времени в три-четыре минуты была признана несущественной, и тратить на нее чуть ли не пол-миллиона долларов не стали.

Сколько еще продержится в Икалуите ставший настоящей достопримечательностью светофор, пока неясно: работы планировалось начать в июле и продолжать все лето. Начались они на полтора месяца раньше, а когда окончатся, в местном муниципалитете не сообщают.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.