Реклама / Advertising

Сделано в Канаде: робот для прополки и удобрения грядок

Фото: Jerry West/CBC

Сделано в Канаде: робот для прополки и удобрения грядок

Канадский стартап Nexus Robotics со своей конструкцией R2 Weed2 или Hal-Bot завоевал первое место на международных соревнованиях робототехники agBot Challenge, прошедших в Роквиле, штат Индиана. Об этом передает CBC.

Разработанная в Дартмуте (Новая Шотландия) умная сельскохозяйственная машина способна пропалывать грядки, удаляя, благодаря используемым в ее создании искусственным разумом, сорняки.

Механизм умеет отличать полезные фрукты-овощи от сорняков, к тому же по пути следования не только извлекает из земли и складывает сорняки, но и удобряет почву и вносит в нее гербициды.

Расположен механизм на специальной квадратной колесной раме с диагональю примерно в полтора метра.

В памяти его хранится информация о разных сорняках, которые робот умеет отличат от полезных растений, как утверждают его создатели, лучше, чем человек.

По крайней мере, так считает Терик Гринан, который принимал участие в разработке умного автоматического помощника. Сам Гринан помимо прочего занимается и выращиванием овощей на ферме в графстве Люненбург, так что хорошо знает, о чем говорит.

По его словам, применение этого новшества поможет снизить уровень использования гербицидов не менее, чем в три раза.

Этим летом комана создателей нового робота опробует его на нескольких фермерских полях, а затем будет работать над созданием второй версии своего аппарата, который будет готов к следующему году.
Тогда придет пора говорить и о коммерческом его использовании.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.