Реклама / Advertising

Гонорея и сифилис все чаще поражают канадцев

Фото: THE CANADIAN PRESS /HO, Public Health Ontario

Гонорея и сифилис все чаще поражают канадцев

Как утверждает доктор Джейсон Вонг — специалист в области эпидемиологии из центра контроля инфекционных заболеваний Британской Колумбии (BC Centre for Disease Control — BCCDC), в последние 20 лет наблюдается рост венерических заболеваний. Об этом передает CTV News.

Одной из причин тому доктор считает развитие интернет-технологий, компьютерных приложений сайтов знакомств, хотя прямой связи между новыми технологиями связи и распространением гонореи, хламидии и сифилиса пока никто не проводил.

Сегодня намного легче найти сексуального партнера, причем, как говорит доктор Вонг, зачастую анонимного партнера.

Кроме того, как указывает специалист, сегодня все чаще партнеры пренебрегают использованием презервативов, в том числе — в среде гомосексуалистов, хотя еще несколько лет назад геи регулярно использовали кондомы из опасения заразиться СПИДом. Эти опасения в настоящее время уже не так велики — граждане убеждены, что найдены средства для лечения этой опаснейшей инфекции.

В провинции в прошлом году зарегистрировано 3295 случаев заболевания гонореей, меньше, чем в позапрошлом (3700), но значительно больше, нежели в 2012, когда заболевших было 1400.

В Новой Шотландии также наблюдается рост заболеваний гонореей и хламидией, в основном — в Галифаксе и его окрестностях.

Коллега дотора Вонга Тревор Амасон, заведующий департаментом здравоохранения региона, говорит, что обычно регистрируется порядка 50 заболевших, но за последние 12 месяцев их было более 100.

В Альберте число заболевших в 2017 году гонореей на 1000 человек превышало количество пациентов с таким диагнозом в 2016.

Рост количества заболевших гонореей в общем по Канаде с 2010 по 2015 год составил более 65%, а сифилисом — 85%.

Порядка 94% зараженных сифилисом — мужчины в возрасте от 20 до 39 лет, и в группу риска входят также гомосексуалисты, согласно официальным данным.

Венерические заболевания в наше время довольно успешно излечиваются, конечно, при своевременном обращении к врачу.

Тем не менее, зарегистрировано несколько случаев, в которых болезнь не поддается лечению обычными антибиотиками.

Один такой случай зарегистрирован в Квебеке (это была женщина — первый такой инцидент в Северной Америке), остальные — в Японии и других странах Азии.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.