Реклама / Advertising

Аркадий Бабченко, считавшийся убитым, жив

Фото: YouTube Screenshot

Аркадий Бабченко, считавшийся убитым, жив

Убийство Аркадия Бабченко — известнейшего блогера, который, безусловно, мог (и может) раздражать своими статьями российское руководство, оказалось инсценировкой.

О гибели блогера сообщили практически все крупнейшие новостные сайты мира, а в Википедии после даты рождения журналиста появилась и дата его смерти — 29.05.2018.

В среду днем Бабченко появился на брифинге службы безопасности украины (СБУ), где глава ведомства Василий Грицак сообщил о том, что «постановка убийства» была необходима для предотвращения настоящего покушения.

В СБУ заявили о задержании подозреваемого, которому уже заплатили за устранение Бабченко $30 000.

Это — гражданин Украины, который, как сообщается, был завербован российскими спецслужбами. Помимо нападения на Бабченко готовился и ряд терактов в Киеве.

Сам Аркадий Бабченко сказал, что операция готовилась два месяца, и о подробностях ее не было известно даже супруге блогера, за что он принес ей на брифинге свои извинения. Этому заявлению несколько противоречит сообщение представителя СБУ Елены Гитлянской, которая в интервью Радио Свобода заявила, что жене Аркадия было известно об инсценировке. Эти слова подтверждает и друг Бабченко Юрий Мацарский.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам страны обеспечить круглосуточную защиту Бабченко.

О «покушении» на Бабченко сообщения появились вечером 29 мая. В новостных заметках говорилось, что он был обнаружен собственной женой на пороге квартиры истекающим кровью и скончался в карете «скорой помощи».

В ФСБ заявление о том, что за преступлением стоит Кремль, назвали провокацией.

Бабченко выступал и продолжает выступать с резкой критикой Кремля. В прошлом году он бежал из России, утверждая, что ему грозят расправой.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.