Реклама / Advertising

«Луни» подорожал в связи с намерением канадского Центробанка поднять ставку

Фото: Shutterstock

«Луни» подорожал в связи с намерением канадского Центробанка поднять ставку

Канадский «луни» повысил эшелон своего валютного полета после того, как в заявлении руководства Центральный банк Канады (Bank of Canada) довольно прозрачно намекнул на возможность дальнейшего повышения ключевой ставки интереса по межбанковским краткосрочным сделкам — overnight rate. Об этом сообщает CBC.

Практически сразу вслед за этим заявлением курс канадского доллара вырос на 1.07¢ по отношению к своему американскому собрату и составил в среду днем 77.89¢ от гринбека.

На сегодняшнем заседании руководство Bank of Canada оставило ключевую ставку без изменений. Она с середины января текущего года составляет, напомним, 1.25%.

По мнению финансистов, однако, в ближайшем будущем потребуется увеличить интерес для того, чтобы «гарантировать желаемые показатели инфляции».

В апреле инфляция в Канаде составила 2.2%.

Следующее заседание Центробанка назначено на 11 июля. В тот же день должны стать известными и статистические показатели канадской экономики, а также дальнейшие прогнозы ее развития.

Согласно экспертам аналитической компании Bloomberg, возможность увеличения overnight rate 11 июля составляет 79.5%. Еще во вторник эти шансы Bloomberg оценивала в 53.2%.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.