Реклама / Advertising

Фото: AP Photo/Manish Swarup

К беженцам-рохинджа канадцы относятся благосклонно, а к нелегалам — нет

Большинство канадцев поддерживают прием в своей стране и предоставление статуса беженцев народности Рохинджа из Мьянмы, где они подвергаются дискриминации и насилию со стороны властей своей страны.

Положительно к приему рохинджа относится более шести из каждых десяти канадцев, при этом 37% оказывают «полную поддержку» усилиям по их спасению, а 25% «в общем» поддерживают приезд их в страну кленового листа.

Мьянма отказывает им в гражданстве, настаивая на том, что они являются нелегальными иммигрантами из Бангладеш.

По данным ООН, рохинджа являются одним из самых преследуемых национальных меньшинств во всем мире.

В то же время, согласно данным опроса, проведенного фирмой социологических исследований Nanos Research, 43% канадцев не слишком приветливо относятся к нелегалам из США, огромное количество которых после пересечения границы получают необходимы кров и стол в стране кленового листа, пока ожидают разбирательств по своему заявлению о признании их беженцами.

Еще 36% из числа участников опроса считают, что правительство должно продолжать свою помощь нелегалам, усилить помощь предлагают 14% канадцев, а еще 6% респондентов сказали, что не имеют точки зрения на эту проблему.

С 30 января 2017 по настоящее время, согласно официалным данным министерства по делам гражанства и иммиграции, границу с Канадой нелегально пересекли более 30 000 человек. По крайней мере, это те, кто был задержан офицерами Канадской Королевско Конной Полиции.

Подавляющее их большинство — 93% — валят из Соединенных Штатов в Квебек.

Более половины канадцев убеждены, что правительство предпринимает слишком мало усилий в том, что касается обеспечения безопасности границ. Таким образом считают 57% из числа опрошенных.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.