Реклама / Advertising

В доме престарелых подали ростбиф с мылом

Фото: AP Photo/Matthew Mead

В доме престарелых подали ростбиф с мылом

Департамент общественного здравоохранения Саскачевана принес свои извинения пациентам реабилитационного центра и дома престарелых в местечке Кэррот-Ривер после того, как им на ужин подали ростбиф, сдобренный средством для мытья рук. Об этом пишет CTV News.

В заведении Carrot River Health Centre в городке, что в 285 км к северо-востоку от Саскатуна, проживает 35 человек.

В заявлении провинциального ведомства сообщается, что один из работников насыпал мыло в виде порошка в контейнер для специй, но забыл сменить наклейку на банке, оставив ее возле кухонной раковины.

Другой служащий, не зная, что в ней находится, сдобрил порошком готовившееся мясо.

Обнаружив ошибку, он срезал внешнюю часть, но весь остальной ростбиф был подан на ужин.

Как сообщает департамент, по сведениям производителя, мыло не представляет опасности, если некоторое его количество попадает в желудок, и никто из отведавших ростбифа не почувствовал себя плохо.

Тем не менее, в заявлении отмечается, что после того, как постороннее вещество попало в пищу, блюда не должны были подаваться на стол. «Мы делаем все возможное для того, чтобы такое не повторилось впредь», — говорится в пресс-релизе.

Со служащими заведения проводятся консультации, и им еще раз разъясняют правила, которые следует соблюдать для обеспечения безопасности престарелых.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.