Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Mark Blinch

Воскресный парад гордости в Торонто: торжества и противоречия

В воскресенье, как известно, по улицам Торонто пройдет Парад гордости ЛГБТ-общины — одно из крупнейших подобного рода мероприятий в мире.

Представители более 120 организаций и общественных групп появятся на параде, где не будет полиции.

В этом году он омрачен целым рядом событий, среди которых — конфликт между полицией и чернокожими горожанами, настоявшими в 2017 на том, чтобы офицеры правоохранительных органов не имели собственной платформы и не шли в колоннах в своей форме.

В 2016, напомним, члены организации Black Lives Matter заблокировали движение парада в знак протеста против участия полицейских офицеров.

Кроме того, за прошедший год стали известны подробности о серии убийств, жертвами которых, в большинств случаев стали представители ЛГБТ-общины.

Масла в огонь лишь подлил шеф полиции Марк Сондерс, выразивший сожаление тому обстоятельству, что никто из геев не обратился в правоохранительные органы по поводу пропажи людей. Позже он извинялся и говорил, что никоим образом не хотел оскорблять или обвинять общину геев и лесбиянок.

Пока в полиции пытаются найти компромисс с устроителями парада, новый премьер Онтарио Даг Форд успел незадолго перед выборами сказать о том, что примет участие в параде, где его не видели в бытность депутатом горсовета Торонто, но только в том случае, если в него вернут офицеров в их служебной форме.

Несмотря на все эти проблемы и конфликты, ожидается, что Парад гордости — основное мероприятия Месяца гордости ЛГБТ-общины, посетит не менее миллиона зрителей.

Когда журналисты телеканала СР24 обратились к организации Pride Toronto и Black Lives Matter, то никто из руководства обоих сообществ не ответил на запрос об интервью.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.