Реклама / Advertising

«Кепочка раздора»

Фото: CTV News Screenshot

«Кепочка раздора»

Проявление политической нетерпимости (или, если хотите — новомодной «нетолерантности») по отношению к клиенту сослужило нехорошую службу менеджеру ресторана Teahouse в ванкуверском Стэнли-парке (7501 Stanley Park Drive). Об этом передает CTV News.

Увидев на веранде заведения посетителя в красной бейсбольной кепке с надписью 'Make America Greate Again' («Сделаем Америку снова великой»), мэтрдотель заведения Дарин Ходж предложил тому снять головной убор, заявив, что иначе его не обслужат.

Мужчина предпочел покинуть ресторан, но позже об этом стало известно руководству компании Sequoia Company of Restaurants, и там приняли решение уволить негостеприимного менедхера.

В своем заявлении Ходж настаивает на том, что был прав, практически изгнав посетителя.

«Кепки MAGA стали символом расизма, слепого фанатизма, исламофобии, женоненавистничества, превосходства белой расы, исламофобии. Как человек со строгими моральными устоями, я должен был противостоять выбору гостем головного убора, когда находился на работе», — пишет бывший служащей «чайной».

Вице-президент Sequoia Эва Гейтс сказала, что такая интерпретация известной фразы — это личная точка зрения служащего, и имеются другие мнения на этот счет.

Кроме того, Ходж не просто выгнал посетителя, но и с гордостью написал об этом случае в своих сообщениях на собственных страницах социальных интернет-сайтов, причем еще до разговора с дирекцией ресторана.

Адвокат Лия Муди говорит, что случай этот для нее очень интересен, и что если в официальных правилах компании действительно есть пункт о толерантности, то увольнение служащего оспорить будет трудно, а вот если такого пункта нет, то и изгонять его за высказывание своей точки зрения даже при посетителе было неверно.

В канаде не является нарушением закона отказ в обслуживании на основании собтвенны политических убеждений.
С другой стороны, выход в Интернет до обсуждения конкретного случая в администрации, может, и было ошибкой уволенного мэтра.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.