Реклама / Advertising

Квебек: за рулем не болтать и не текстовать! И велосипедистов касается

Фото: CTV News screenshot

Квебек: за рулем не болтать и не текстовать! И велосипедистов касается

Максимальная сумма штрафа за разговоры по мобильному телефону во время вождения автомобиля, как мы уже сообщали, с 1 января следующего года в Онтарио увеличится вдвое и составит $2000. Об этом сообщает CTV News.

Онтарио ужесточает штрафы за мобильники за рулем

Квебекские же законы того же рода намного мягче, но суммы наказания и здесь все же увеличиваются, причем, гораздо больше, чем в два раза, а действовать эти штрафы начинают прямо завтра.

С 1 июля во франкоязычной провинции разговор или передача текстов с мобильного устройства, которое будет находиться в руках водителя, карается минимальным штрафом от $300 до $600. Сумму определит полицейский патруль... Пять баллов в вашу водительскую историю (вместо прежних четырех) вносятся автоматически, причем это, как вы понимаете, совсем не школьная оценка «отлично», а наоборот.

Повторное нарушение — и вы лишитесь водительского удостоверения на три, семь или 30 дней (в зависимости от «редидива» или серьезности самого нарушения).

Велосипедистов будут также наказывать деньгами: за мобильник или планшетник в руке — от $80 до $100 долларов штрафа, и такая же сумма, если во время велопрогулки на вас будут наушники.

При этом водителям все же можно иметь один наушник в ухе, а вот велосипедистам вообще запрещено таким образом слушать музыку или своего собеседника на телефонной линии.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.