Реклама / Advertising

Нового президента Мексики поздравил премьер-министр Канады

Фото: Bloomberg

Нового президента Мексики поздравил премьер-министр Канады

Политические аналитики пока не могут прийти к единому мнению о том, как изменится курс мексиканского правительства после прихода к власти нового президента, которым в воскресенье стал 64-летний Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Об этом сообщает Reuters.

По предварительным данным, кандидат от партии «Морена» левого толка набрал более половины голосов избирателей, и его уже поздравил действующий глава государства Энрике Пенья Ньето (он представляет политическое движение Институционно-Революционная партия), который не выставлял своей кандидатуры на плебисците.

Вновь избранный президент вступит в должность в декабре, и, по некоторым прогнозам, он может пойти на конфронтацию со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

По крайней мере, вел он свою компанию на популистских лозунгах, осуждающих поведение
северного соседа и партнера по договору NAFTA.

Пока суд да дело, премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже направил свои сердечные поздравления новому президенту Мексики, бывшему мэру Мехико, дважды до этого участвовавшего в гонке за президентское кресло.

Трюдо еще раз повторил слова о том, что «Канада и Мексика являются близкими друзьями и многолетними партнерами» и заявил о своей готовности «работать с вновь избранным руководителем страны, с его администрацией и мексиканским конгрессом, дабы обеспечить дальнейший экономический рост, что будет благом для каждого, и что поможет делу развития демократии, прав человека и равенства».

«Вместе мы можем углубить наши крепкие отношения и сформировать лучшее будущее и для мексиканцев, и для канадцев», — говорится в послании Трюдо.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.