Реклама / Advertising

Форд официально объявил об отмене налога на углекислый газ

Фото: solidarity-us.org

Форд официально объявил об отмене налога на углекислый газ

Даг Форд официально объявил во вторник о том, что готов приступить к своему плану по отмене программы cap-and-trade. Об этом пишет CBC.

По этой программе предприятия, загрязняющие атмосферу больше, могут взять «экологический кредит» у тех, что выбрасывают в атмосферу меньше вредных газов.

По мнению Форда, отмена cap-and-trade — первый шаг его правительства по снижению цен на автомобильное топливо. Он считает, что бензин может стоить в Онтарио на 10¢ меньше, чем сегодня.

Обо всех «углеродных» налогах премьер провинции говорит, что это — «не более, чем заграбастывание правительством денег, и не имеет ничего общего с экологией».

«Мы выводим Онтарио из бизнеса по собиранию углеродных налогов», — утверждает лидер прогрессивных консерваторов.

Даг Форд постепенно будет отказываться от программ, черпавших средства из системы cap-and-trade, в том числе — многочисленные скидки домовладельцам, делающим при ремонте свое жилище более энергосберегающим, а также компенсации онтарийцам, покупающим автомобили на электрическом ходу.

Данные действия премьера Онтарио дают возможность федеральному правительству вводить в провинции свои собственные меры и правила по снижению выброса углекислого и других газов.

В планах Оттавы, о чем не раз говорил премьер-министр Канады Джастин Трюдо — призвать провинции к введению собственных «экологических мер», а там, где они не будут предприняты, федеральные власти введут их по своему усмотрению.

В случае, если это произойдет, премьер Форд, по его словам, будет оспаривать это в суде, как, кстати, и правительство Саскачевана.

Подробнее о том, как действует система cap-and-trade:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.