Реклама / Advertising

Марихуана не влияет больше на стоимость страховки жизни в Канаде

Фото: cannabisbusinessmanagement.com

Марихуана не влияет больше на стоимость страховки жизни в Канаде

Страховые компании Канады изменяют свои правила в отношении клиентов, употребляющих марихуану. Теперь каннабис не будет таким же опасным для жизни, как и табак. Об этом пишет CBC.

Некоторые из крупнейших страховщиков уже изменяют свои полисы, и курение марихуаны не будет теперь является фактором риска и, соответственно, служить причиной повышение цен на страховку жизни.

Первой из таких компаний стала в 2016 Sun Life. Другие, одна за одной, следуют этому примеру.

Несмотря на то, что курение марихуаны сопряжено с вдыханием вредных продуктов горения, она признается (по крайней мере, страховщиками) гораздо менее вредной, чем табак.

Скажем, в среднем, «базовая» страховка жизни для здорового мужчины в возрасте от 35 до 40 будет стоить приблизительно $40 — $50 в месяц, но для заядлого курильщика сумма будет вдвое больше. Марихуана же стоимость страховки отныне не повысит.

Не то, чтобы марихуана, алкоголь и другие наркотические средства не были признаны безвредными. Если вы злоупотребляете любой субстанцией, то все равно попадете в «зону риска».

Каннабис не является безобидным, и об этом говорится в документах Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ предполагает, что для выяснения конкретных последствий использования марихуаны на возникновение заболеваний дыхательных путей, болезней сердца и на предмет канцерогенности конопли требуется проведение целого ряда исследований.

Такие же опасения высказывает и канадский центр борьбы с наркоманией и болезненными пристрастиями (Canadian Centre on Substance Abuse and Addiction).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.