Реклама / Advertising

Музыкальная находка полиции на складе в Британской Колумбии

Фото: Douglas Kwan / National Post

Музыкальная находка полиции на складе в Британской Колумбии

Канадская Королевская Конная Полиция с 21 июня разыскивает в Британской Колумбии владельцев, лишившихся своих фортепиано: на одном из городских складов в Ричмонде было найдено более дюжины инструментов — от простых пианино до концертных роялей. Об этом сообщает Montreal Gazette.

Все они связаны между собой тем, что в свое время перевозкой их занималась специализированная компания KM Keyboard Moving, недавно прекратившая свое существование.

Пока в полиции не дают подробных объяснений тому, как пианино и рояли очутились на складе. По-прежнему неясно, были ли они украдены, и что с ними случилось.

Компания KM Keyboard Moving значилась в «двоечниках» в рейтинговой организации Better Busines Bureau. Известно, что частный детектив рекомендовал руководству RCMP провести тщательное расследование деятельности ныне не существующей фирмы.

Склад, где были найдены клавишные, находится в промышленном райoне на юге Ричмонда, примыкающего в свою очередь к Ванкуверу.

О складе полицейским дал знать бывший офицер RCMP, а ныне частный детектив Денис Ганьон, который был нанят одним из владельцев пропавших фортепиано.

По крайней мере, один из инструментов — весьма ценный, по крайней мере, для канадской истории. Это — ручной, разумеется, работы пианино фирмы Mason & Hamlin выпуска 1887 года.

За грузовой компанией значится долг $18 000 по неуплаченной аренде помещений, которая она занимала.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.