Реклама / Advertising

День Канады по-канадски: встреча с гризли, косатками и тюленем

Фото: CTV News Screenshot

День Канады по-канадски: встреча с гризли, косатками и тюленем

Необычную картину довелось наблюдать Нику Темплману, который работает проводником, вывозя туристов в океан, где они могут наблюдать, как в воде залива Фредерик Арм, на севере острова Ванкувер плещутся киты. Об этом пишет CTV News.

Сам Ник и находившиеся в катере туристы увидели сцену охоты: киты-косатки окружили тюленя и рассчитывали насытиться его мясом, когда перепуганное ластоногое в панике бросилось прямо к людям.

Несясь что было сил, тюлень совершил невероятный прыжок и очутился на небольшой платформе позади мотора.

Косатки некоторое время не сдавались, и три из них кружили вокруг катера с туристами.

Капитан с другого прогулочного судна Колин Гриффинсон решил не трогать насмерть напуганного тюленя, и пока люди вовсю снимали его на камеры в свои смартфонах, они не подходили к спасшемуся животному на корме.

В конце концов киты убийцы оставили лодки в покое и удалились, но тюлень не спешил обратно в воду.

Темплман решил отвезти его подальше от этого места, но прогнать его с катера было нелегко. Даже собака капитана по кличке Юкон не могла справиться с этой задачей. И все же тюлень решил, что может сойти обратно в воду и покинул судно.

Интересно, что утром до этого экипаж и пассажиры прогулочного катера встретились с медведем гризли, которого видели на берегу. Так что День Канады получился удивительно богат на впечатления.

В Британской Колумбии существует две популяции китов-убийц. Первая группа питается исключительно рыбой, а вторая охотится на млекопитающих.
Тогда как выглядят они более-менее одинаково, и их поведение, и даже «китовые призывы» носят совершенно разный характер.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.