Реклама / Advertising

Люди виноваты в ожирении и диабете у енотов

Фото: Getty Images

Люди виноваты в ожирении и диабете у енотов

Еноты, как показывают результаты исследования, проведенного студентами и преподавателями Лаврентийского университета в онтарийском Садбери, страдают от ожирения и диабета как следствие своего пристрастия к оставляемой людьми в мусорных баках пище. Об этом сообщает Montreal Gazette.

Относится это, конечно, к животным, живущим в городских кварталах. Всеядные четвероногие с удовольствием и аппетитом доедают котлеты, картошку фри и пиццу, недоеденную людьми, что приводит к возникновению различных расстройств, — говорит доктор Альбрехт Шульте-Хостедде, возглавявший работы вуза.

"Наша привычная диета, как минимум — жителей Северной Америки и стран Запада, хотя бы отчасти, ответственна за эпидемию ожирения, диабета и метаболических проблем ", — утверждает специалист, имея в виду и людей.

До людского нашествия в местах обитания енотов они питались растениями, моллюсками, рыбой, птичьими яйцами, но никогда не ели хлеба и других мучных изделий. Сегодня же человеческая пища — часть их рациона, и часть их проблем.

Исследовались три группы енотов. Одна из них проживает в сельской местности на западе от Торонто, вторая — в охраняемом лесном массиве, а третья — возле зоопарка Торонто.

Никаких неожиданностей — еноты в райoне зоопарка, где люди часто оставляют за собой недоеденную пиццу и иной «фаст фуд», оказались, в среднем, на два килограмма тяжелее всех остальных, а уровень сахара в их крови вдвое превышал тот уровень, что оказался в крови «сельских жителей».

Распространенная в Интернете фотография жирного енота, вскарабкавшегося на мусорный бак стала настоящим мемом.

Ответа на вопрос, что делать с ожирением енотов, пока нет. Наверное, употребление самими людьми более здоровой пищи может привести к «оздоровлению» и енотов, которых от мусора, конечно, не отвратить (хотя меры принимаются). Но произойдет ли отказ человечества от жирного и мучного?

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.