Реклама / Advertising

Недоступность покупки жилья в Канаде бьет рекорды

Фото: whichmortgage.ca

Недоступность покупки жилья в Канаде бьет рекорды

В первом квартале текущего года цена покупки и содержания дома в Ванкувере достигла своей рекордной высоты. Об этом сообщает CBC.

Сегодня ванкуверцы тратят на обслуживание кредитов и другие расходы по дому обходится им в 88% от общих доходов семьи, тогда как немногим меньшими — 77% — являются расходы на дом жителей Торонто.

Об этом свидетельствуют итоги исследования Housing Affordability Measures, проведенного экспертами финансовой корпорации Royal Bank — RBC.

В среднем канадцы тратят на обслуживание своих «домашних кредитов» 48%, а менее всех из самых крупных гороов страны — в Монреале и Калгари.

Высокие ставки ипотечных ссуд и преобладание пока спроса над предложением сделали рынок жилья в Канаде наименее доступным за всю историю страны.

Цены на дома, тем не менее, продолжают потихоньку расти. В мае средняя цена дома в Большом Ванкувере выросла до рекордных $1 094 000, причем, несмотря на то, что уровень продаж за последние 12 месяцев понизилась, согласно данным Совета по делам недвижимости региона (Real Estate Board of Greater Vancouver) на 35%.

С июля прошого года канадский Центробанк три раза повышал базовую ставку интереса по межбанковским краткосрочным сделкам, что, конечно, не делает жилье более доступным.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.