Реклама / Advertising

Фото: YouTube Screenshot

Преступники украли медный кабель с путей в Оттаве

Второй за последние полтора года случай воровства медного электрического кабеля на линии железнодорожной городской линии O-Train в Оттаве остановил поезда на всем маршруте Trillium Line.

С 7:30 утра вторника составы на этой линии не ходят.

В компании OC Transpo не сообщают, где именно негодяи украли кабель, и каким образом было совершено преступление, дабы не давать подсказки тем, кто захочет скопировать действия похитителей.

«У нас были разные случаи хулиганства, граффити и пообные инциденты, но такого масштаба происшествий пока не случалось», — сокрушается директор транспортных операций OC Transpo Трой Чартер.

Он забыл, видимо о точно таком же инциденте в марте 2017 года.

Компания OC Transpo не бездействует: работники ее постепенно заменяют подвесные электрические кабели на те, что залегают в специальных трубах под землей.

К концу текущего года таким образом будет обеспечена подача электричества на всем протяжении железнодорожных лини в Оттаве.

Как указывает Чартер, преступники, решившиеса на кражу кабеля, должны обладать определенными знаниями и навыками. Помимо прочего, провернуть такую операцию — значит подвергнуть себя немалому риску.

Безопасности пассажиров, однако, эта кража никак не угрожала: в поездах имеются системы экстренной остановки, в том числе — от обрыва подачи электроэнргии, и никто из людей не пострадал.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.