Реклама / Advertising

Трамвайные проблемы Торонто: 67 составов придется ремонтировать

Фото: CP24

Трамвайные проблемы Торонто: 67 составов придется ремонтировать

Судя по всему, назревает новый скандал с поставками в Торонто трамваев производства компании Bombardier. Об этом передает CP24.

Мало того, что производители сильно опаздывают с доставкой новых составов Торонтской Транспортной Комиссии, большинство их должны теперь отправиться обратно на завод для исправления производственных дефектов.

В 67 трамваев, уже ходящих по маршрутам в Торонто, обнаружены «сварочные дефекты», что подтвердил представитель Bombardier Эрик Прюд'Омм.

«Мы хотим заверить, что это не представляет абсолютно никакой опасности для пассажиров ТТС», — сказал Прюд'Омм, пояснив, что работы эти носят «превентивный» характер и должны обеспечить гарантированный его фирмой срок службы вагонов.

Для того, чтобы уменьшить негативное влияние на перевозки пассажиров, одновременно будет ремонтироваться небольшое количество трамваев, и все ремонты продлятся до 2022 года.

Представитель ТТС Брэд Рос также выразил уверенность в том, что проблема не касается вопросов безопасности граждан.

Трамваи будут по очереди отсылаться в Квебек, поскольку в Торонто нет производственных возможностей для указанного ремонта.

Все расходы будут оплачены Bombardier.

«Если это окажет влияние на транспортное обслуживание, я попрошу генерального менеджера ТТС Рика О'Лири сделать все возможное, чтобы Bombardier компенсировал нам все эти неудобства», — заявил по этому поводу мэр Торонто Джон Тори.

Тем временем в Bombardier утверждают, что данная проблема не сорвет график поставок новых трамваев в столицу Онтарио. Пока, кстати, суд разбирает жалобу мэрии Торонто и требует $50 миллионов компенсации за прежние опоздания с поставками.

Сегодня на улицах города можно увидеть 89 новых трамваев, 67 из которых придется ремонтировать.

Видео-репортаж телеканала CP24.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.