Реклама / Advertising

Трое туристов погибли в водопадах Шеннон

Фото: CBC

Трое туристов погибли в водопадах Шеннон

В местечке Сквомиш, в Британской Колумбии, где расположен живописный, но крайне опасный водопад Шеннон были обнаружены тела трех туристов. Об этом пишет CBC.

Ранее полиция и горновосходители предпринимали все усилия для того, чтобы найти пропавших живыми, но теперь, когда установлено, что они погибли, усилия спасателей сосредоточены на том, чтобы доставить тела погибших туда, где с ними смогут попрощаться их родные и друзья.

«Вчера около 20:30 наши команды подтвердили, что найдены три тела в прудах (образованных течением горной реки)», — говорится в заявлении Канадской Королевской Конной Полиции.

Туристы найдены мертвыми в третьем по высоте каменном пруду. Эти природные озерца стоят одно над другим и считаются малодоступными и весьма опасными даже среди альпинистов.

Задача по подъему тел представляет большую трудность для спасательных служб.

Пока неясно, каким образом трое упали в воду.

Свидетели, однако, рассказывают, что накануне эти туристы стояли на краю пруда, и женщина, позировавшая своему бойфренду, соскользнула в воду и была унесена течением. Ее приятель бросился вслед за ней, а за ним последовал еще один мужчина.

Все трое скрылись от взора остальных туристов, и больше их не видели.

Произошло это в верхнем пруду, однако все утонувшие затем соскользнули в третий по высоте водоем.

Высота водопадов Шеннон составляет 335 метров. Находятся они в одноименном парке, весьма популярном у туристов месте, недалеко от хайвея Sea-to-Sky.

Имена погибших в прессе не сообщаются.

Видео-репортаж телеканала СВС.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.