Реклама / Advertising

В Торонто к 2020 году появятся беспилотные «маршрутки»

Фото: AP Photo/Paul Sancya

В Торонто к 2020 году появятся беспилотные «маршрутки»

В Торонто собираются провести эксперимент, предоставив доставку пассажиров райoнов, которые в недостаточной степени обеспечены автобусными или трамвайными маршрутами, к остановкам общественного транспорта, в том числе — к станциям подземки, «маршруткам» без водителя. Об этом передает CP24.

Пилотный проект, наподобие того, что действует с прошлой недели в университетском городке в Энн-Арбор (штат Мичиган), в столице Онтарио должен стартовать в 2020 году.

Там студентов и преподавателей перевозят французского производства машины Navya.

Такого рода шаттлы должны разрешить проблему райoнов, где автобусы ходят крайне редко или до них далеко добираться.

Каждая машина возьмет на борт от 8 до 12 пассажиров.

Как считает мэр Торонто Джон Тори, слишком много горожан не пользуются общественным транспортом, поскольку он недостаточно удобен сегодня.

Градоначальник оценивает новую инициативу как позитивную, но указывает на то, что это — все же пробный проект, который позволяет, однако, пользоваться самыми современными технологиями и может вывести Торонто в лидеры в области общественного транспорта.

Планы будут вотворены в жизнь благодаря «транспортному фонду» канадского правительства, и на эти цели Оттаво отпущено пока $365 тысяч (как раз на исследования и пробные маршруты).

Где именно в Торонто будут курсировать беспилотные «маршрутки», пока неясно, но известно, что по крайней мере один из путей свяжет одну станцию или остановку ТТС со станцией пригородного сообщения GO Transit.

Общая стоимость проекта — $1 млн. 135 тыс. Как говорилось, $365 тысяч поступят из Оттавы в качестве федерального гранта, городские власти отпускают на него $60 000, которые будут потрачены на аренду на правах лизинга автономной машины, а также $224 100 — на расходы по обслуживанию маршрута.

От Транспортной Комиссии Торонто (ТТС) и от компании Metrolinx проект получит еще по $252 000. Эти деньги будут по большей части истрачены на оплату труда персонала, необходимого для обеспечения функций беспилотников.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.