Реклама / Advertising

Жара стала причиной гибели 16 человек в Квебеке

Фото: Radio-Canada

Жара стала причиной гибели 16 человек в Квебеке

В Квебеке, где, как и в южных райoнах Онтарио, воздух разогрет в несколько последних дней до рекордных температур, по данным службы «скорой помощи», от жары погибли как минимум 16 человек. Об этом пишет CBC.

Santé Montréal — департамент общественного здравоохранения крупнейшего города франкоязычной провинции сообщил в среду утром о гибели 11 человек, еще пятеро стали жертвами теплового удара в регионе Истерн Тауншип.

По данным доктора Давида Кайзера из департамента здравоохранения, у большинства скончавшихся от жары в домах не был установлен кондиционер.

Больше других от жары страдают люди пожилого возраста, а также те, чье состояние здоровья во многом зависит от погоды.

По словам мэра Монреаля Валери Пайeтт, служащие муниципалитета проводят настоящий рейд. На вечер вторника инспекторы мерии посетили 1300 домов, где могут находиться нуждающиеся в срочной помощи люди. Задача — за два дня нанести визит 5 000 домов.

И в Квебеке, и в Онтарио, жара, как ожидается, спадет к пятнице, когда температура опустится ниже 30°С, а вот в четверг с учетом влажности на улице будет ощущаться жара в 43°С.

Во вторник в райoне международного аэропорта имени Трюдо температура поднималась до 32°С, сегодня здесь ожидается 34°С, и индекс ультрафиолетовых лучей очень высок.

Пожалуйста, старайтесь находиться в эти дни в тени и в проветриваемых помещениях, лучше — в тех, где имеется кондиционер.

Выходя на улицу, не забывайте головные уборы, а открытые участки кожи смажьте кремом от солнечных ожогов.

В Торонто и Монреале для жителей открыты муниципальные здания, куда граждане могут зайти, чтобы перевести дух от жары.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.