Реклама / Advertising

Если купаться — то на проверенных пляжах!

Фото: CityNews screenshot

Если купаться — то на проверенных пляжах!

Габи Парент-Долинер, сотрудница благотворительной организации Lake Ontario Waterkeeper в своем интервью радиостанции 680News выразила озабоченность тем, пляжи провинции, в том числе, в Торонто, могут быть далеко не безопасными для купальщиков. Об этом сообщает 680news.com.

Люди реагируют на сообщения о том, что места для купания вполне безопасны, однако безопасность эта прежде всего обусловлена наличием и количеством спасателей и обеспечением посетителей раздевалками и другими удобствами. А вот пробы воды ведутся на этих пляжах нерегулярно.

«Внутренний залив (берег Онтарио в Торонто) подвержен влиянию сточных вод», — говорит Парент-Долинер, по сведению которой пляж в парке Хамбер-Бей в половине случаев проверки не отвечал стандартам, предъявляемым воде, в которой можно купаться без риска для здоровья.

Согласно сведениям, представленным сотрудником отдела общественного здравоохранения мэрии Торонто (Toronto Public Health — TPH) Махешем Пателем, в период с июня и до Дня труда абсолютно на всех общественных пляжах контроль именно качества воды проводится ежедневно.

Упомянутый же в интервью берег в парке Хамбер-Бей не входит в число пляжей, рекомендуемых для публики, и не стоит поэтому ожидать там каждодневного тестирования воды. Это место считается непригодным для купальщиков.

Кроме того, в TPH постоянно предупреждают горожан о том, что купаться после ливней и наводнений в водоемах не стоит, поскольку погода способствует повышению в воде бактерии E. coli.

Видео-репортаж телеканала CityNews.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.