Реклама / Advertising

Форд отменил анти-спекулянтский закон

Фото: CBC

Форд отменил анти-спекулянтский закон

Правительство Онтарио приостановило действие одну из статей закона, которая ограничивает спекуляцию билетами на культурные и спортивные мероприятия. Об этом сообщает CBC.

Нынешним летом это означает, что купившие заранее лишний (или впрок) билет могут устанавливать любую цены на свое усмотрение.

Проведенные либеральным правительством Уинн правила предусматривали установить максимально возможную «надбавку» в 50% против номинальной цены, указанной на билете, и правила эти должны были вступить в силу
с 1 июля.

«Попытки прежнего правительства ограничить „надбавки“ на билеты без того, чтобы иметь возможность осуществить контроль за этими надбавками, в результате ослабляет защиту потребителей, — написал в своем электронном письме представитель офиса нового премьера Саймон Джеффрис, — Мы приостановили действие этого параграфа до тех пор, пока не пересмотрим правила и не убедимся в том, что они служат интересам жителей Онтарио».

Хотя закон и написан, и принят, тысячи билетов на самые лучшие концерты и мероприятия по-прежнему продаются в Интернете за баснословные деньги, и «надбавки» значительно, более, чем на 150%, превышают их номинальную цену.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.