Реклама / Advertising

Сегодня полицейские в Торонто получили налоксон

Фото: THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck

Сегодня полицейские в Торонто получили налоксон

Некоторые служащие полиции Торонто уже получили налоксон — медицинское средство, которое способно на некоторое врема приостанавливать негативные последствия передозировки наркотиками, в частности — опиатов. Об этом пишет CP24.

Налоксон выдан на сегодня всем сержантам и офицерам спец-подразделений, а также проводникам служебных собак, то есть тем, кто чаще всего может столкнуться со случаем, когда необходимо будет применить этот препарат. Всего в четверг было выдано 1034 комплекта.

Утверждение налоксона в качестве части экипировки патрулей было получено еще в феврале, но прошедшие месяцы понадобились для того, чтобы обучить полисменов обращаться с ним.

Налоксоном уже обеспечены другие полицейские подразделения — в том числе провинциальная полиция Онтарио, полиция Оттавы и региона Пил.

Старшие по званию офицеры полиции в регионах Йoрк и Дурэм также имеют это лекарство при себе.

В Торонто оно также выдано всем экипажам пожарных и, разумеется, службы «скорой помощи».

Налоксон временно приостанавливает эффект передозировки от таких наркотиков, как фентанил перкосет, морфин, метадон и героин, но неспособен помочь в случаях отравления не-опиатной группы наркотиков, например — амфетамином или кокаином.

У торонтских полицейских он имеется в виде спрея, который вбрызгивается пострадавшим через нос. Оплачивается налоксон отделом общественного здравоохранения муниципалитета Торонто.

Репортаж телеканала СР24.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.