Реклама / Advertising

Смертельная жара в Квебеке: уже 33 погибших

Фото: Simon-Marc Charron/Radio-Canada

Смертельная жара в Квебеке: уже 33 погибших

Жуткая картина, связанная с непостижимой жарой, наблюдается сегодня в Квебеке. Об этом передает CBC.

Если еще вчера мы сообщали о гибели 16 человек, то сегодня число умерших от последствий теплового удара в провинции достигло 33-х.

К полудню в регионе Монтежери стало известно о последних фатальных случаях. В Монреале на данным на полдень четверга зарегистрировано 18 солнечных ударов, закончившихся смертью пациентов.

Один человек умер в Лавале, пятеро — в райoне Сентр-дю-Квебек, и еще один — в Мориси.

По данным министра здравоохранения провинции Люси Шарлебуа, в подведомственных ей клиниках и других медицинских учреждениях общественного сектора смертельных случаев в результате жары не зарегистрировано.

Министр призывает граждан внимательно следить за собой, соблюдать элементарные правила — носить головной убор, смазывать открытые участки кожи кремом и пользоваться солнцезащитными очками или зонтиком, а также присматривать за своими родными и близкими.

В подавляющем большинстве случаев люди умерли в помещениях, не имеющих кондиционера, а также те, у кого раньше имелись проблемы со здоровьем.

С индексом humidex (то есть — с учетом влажности воздуха) температура достигнет сегодня отметки в 45 градусов по Цельсию.

В пятницу жара, как ожидается, наконец спадет.

Зоны наибольшего риска для Квебека — это остров Монреаль, Шатогей/Ла Прери, Лаваль, Лонгёй и Варенн.

Свою негативную роль может сыграть сегодня и безветренная погода, в разультате чего к жаре прибавится хоть небольшой, но все же смог, который может оказать влияние на состоание здоровья детей и пожилых граждан, страдающи от астмы и других респираторных расстройств.

В течение недели мэрия Монреаля организовала рейды пожарных и полицейски нарядов, заходивших в дома граждан и справлявшихся об их здоровье.

В среду на своей пресс-конференции мэр Монреаля Валери Плант попросила своих сограждан проверить, как обстоят дела у их соседей. Забота о ближнем никогда лишней не бывает.

Пожарные и полицейские нанесли 15 тысяч таких визитов, а, по данным директора департамента общественного здравоохранениа Монреаля Милен Друен, ее подчиненные и сотрудники постучались в двери 34 000 домов и квартир.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.