Реклама / Advertising

Сепаратистам Квебека не нравится разрешение писать на номерах по-английски

Фото: Montreal Gazette

Сепаратистам Квебека не нравится разрешение писать на номерах по-английски

Руководство сепаратисткой Квебекской партии (Parti Quebecois — PQ) выражают свое крайнее недовольство тем, что жителям провинции разрешено будет заказывать номерные знаки для своих автомобилей с надписями, сделанными не только по-французски, но и по-английски. Об этом передает National Post.

В Квебеке можно будет обозвать свою машину

Либеральное правительство Квебека и совет по страхованию автомобилей утверждают, что новые правила полностью отвечают провинциальному закону о языке.

Паскаль Берюбе, критик министра культурной идентичности и языка во фракции пекистов (по аббревиатуре французского названия партии) заявил, что был шокирован тем, что жителям провинции будет разрешено заказывать надписи на любом языке, если они захотят.

От имени своей партии в интервью изданию La Presss он выразил недовольство данным решением и назвал его «неприемлемым», потребовав, чтобы правительство срочно пересмотрело его.

От дальнейших комментариев и интервью другим изданиям Берюбе отказался.

Представители министерства транспорта указали: квебекская хартия о языке никак не нарушается, поскольку номерные знаки являются личной собственностью граждан и не имеют коммерческой привязки.

«Английские выражения являются приемлемыми, как и на других языках, пока транспортное средство зарегистрировано на физическое лицо и не используется в коммерческих целях», — ответили в офисе министра транспорта Квебека Андре Фортена.

Марио Вайянкур, представляющий страховой совет Квебека, указал, что использоваться будут в обязательном порядке латиница и арабские цифры, что принято и в других странах Запада, а что написано на номере — это выбор водителя (если надпись не носит оскорбительного характера).

Заказывать такие личные знаки можно с 27 июля.

В Канаде теперь индивидуальные номерные знаки разрешены во всех провинциях и на всех территориях, кроме одной, и это — Ньюфаундленд и Лабрадор.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.