Реклама / Advertising

Трюдо пообещал Торонто помощь в приеме нелегалов

Фото: CARLOS OSORIO / TORONTO STAR

Трюдо пообещал Торонто помощь в приеме нелегалов

Встреча между премьер-министром Канады Джастином Трюдо и мэром крупнейшего города страны Джоном Тори разительно отличалась по настроению от той, что прошла у Трюдо накануне в Квинс-парке с премьером Онтарио Дагом Фордом. Об этом сообщает Toronto Star.

После дежурных улыбок Трюдо и Форд обменялись сомнительными любезностями. Последний заявил, что его провинция больше не будет участвовать в распределении иммигрантов-нелегалов, а первый заметил, что Форд не понимает, как работает иммиграционная система.

Мэр Джон Тори, который раньше высказывал свое крайнее беспокойство по поводу невозможности справиться в одиночку с наплывом иммигрантов, получил от премьер-министра заверения в том, что Оттава поможет столице Онтарио выдержать этот кризис.

«Канады, мы помогаем друг-другу. Мы стоим за людей в сложных ситуациях. Мы знаем, что должны продемонстрировать, что наша иммиграционная система сильна и полезна тем, что отражает наши ценности, и это именно то, что мы делаем», — заявил Трюдо журналистам еще до своей встречи с Тори.

Оба лидера мило пошутили: Джон Тори сказал, что специально не стал демонстрировать свои носки с логотипом хоккейной команды Toronto Maple Leafs, намекнув на то, что в первый свой официальный визит в город на Трюдо были носки с символикой Montreal Canadiens.

Об итогах разговора один на один канадская пресса пока не сообщает. «Помощь уже на пути» — эта фраза от Трюдо уже прозвучала. Когда и в каком объеме Оттава преоставит свою помощь, пока неясно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.