Реклама / Advertising

Канада готова помочь Великобритании по делу «новичка»

Фото: Peter Mazereeuw

Канада готова помочь Великобритании по делу «новичка»

Канада, как сообщается на сайте министерства иностранных дел страны кленового листа, готова оказать любую необходимую помощь в расследовании инцидента с отравляющим веществом «новичок». Об этом передает информационный центр Правительства Канады.

«Канада еще раз поддтверждает свою поддержку Соединенному королевству, которая расследует произошедший на ее территории инцидент с использованием нервного вещества 'новичок'», — говорится в заявлении Global Affairs Canada, — Наши мысли — с двумя жертвами (происшествия), их родными и спасателями.

Этот инцидент — напоминание о том, что международное сообщество должно поддерживать наши общие обязательства к запрещению производства и использования этого опасного оружия. Данный случай — безответственный случай нарушения таких обязательств.

Пока мы ожидаем результатов полицейского следствия в Великобритании, Канада выражает неизменную поддержку Соединенному королевству. Мы готовы предложить любую помощь, которая может понадобиться сейчас или в будущем".

Заявление касается инцидента, произошедшего 30 июня в британском Эймсбери, где 44-летняя Дон Стёрджес и 45-летний Чарльз Роули, которые жили вместе, были найдены в своем доме без сонания.

В полиции Лондона полагают, что причиной их отравления стало нервно-паралитическое вещество «новичок», и не исключают, что данный случай связан с отравением в марте текущего года Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним: 4 марта бывший полковник главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, как считают в полиции, подверглись воздействию отравляющего агента.

В Лондоне выразили предположение, что это вещество было разработано и произведено в России, и подозревают, что покушение было устроено Москвой.

В России категорически отвергают эти обвинения и утверждают, что программы разработки данного вещества ни в России, ни в СССР просто не существовало.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.