Реклама / Advertising

Канадский марафон — обязательно с медведями

Канадский марафон — обязательно с медведями

Во время подготовки к «смертельному» кроссу — знаменитому забегу 'Canadian Death Race' в Альберте спортсменам пришлось встретиться с реальной опасностью. Об этом пишет CTV News.

На прошлой неделе, кода Фил Тройeр и еще 12 человек проходили трассу в Скалистых горах, они столкнулись с не слишком доброжелательно настроенной медведицей в сопровождении двух ее медвежат.

Тройeр с приятелем оторвались от основной группы, и когда они бежали по лесистой местности, услышали сильный шум в кустах, а затем из листвы показалась крупная звериная голова.

Медведица гризли шла прямо на спортсменов, а за ней следовали двое ее довольно крупных отпрысков.

У людей началась паника: они оказались прямо в середине образованного троицей треугольника. Они начали бросать в животных камни, а у Фила оказался с собой специальный спрей, и он принялся неистово распылять жидкость из баллончика, а когда та кончилась, поднял с земли увесистую палку и размахивал ей, что было сил.

Как считает Матт Беско — эксперт в области дикой природы из министерства паркового хозяйства Альберты, именно спрей спас друзей. Медведям сильно не нравится резкий запах, и они обычно не подходят к его источнику.

Беско советует, если с вами произойдет нечто подобное: старайтесь казаться побольше ростом и используйте любые возможности и все силы, чтобы отогнать зверя.

Несмотря на неприятную встречу в лесу, Тройeр планирует вернуться в Альберту в августе и пройти всю дистанцию. Ему придется вновь пробежатьсй по тому месту, где на него вышли медведи.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Ультра-марафон Canadian Death Race проходит с 3 по 5 августа. 

Canadian Death Race проводится в этом году в 19-й раз.
Гонка в 125 км проходит по горному плато и следует через три горных вершины, и смена высот здесь составляет в общей сложности более 5 тыс. м.

Бегунам приходится пересекать три реки, каньон Врата Ада и другие серьезные препятствия.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.