Реклама / Advertising

Канадцы по ошибке получили из США паспорт мексиканского ребенка

Фото: Emma Davie/CBC

Канадцы по ошибке получили из США паспорт мексиканского ребенка

«Это смахивает на абсолютую халатность и бардак в американской бюрократической ситеме», — говорят Сиан и Ричард Тернер — жители Антигониша, в Новой Шотландии, получившие по почте из налогового ведомства США чистый новый паспорт трехлетней мексиканской девочки. Об этом передает CBC.

Канацы Тернеры вот уже год переписываются с налоговиками в Соединенных Штатах после того, как продали свой участок во Флориде. В качестве сопроводительных документов о своих доходах в этом штате они должны были послать копии паспортов, и на прошлой неделе получили их обратно.

Никаких других писем от IRS (Internal Revenue Service) они не ждали. Интересно, что в полученном ими конверте вместе с паспортом неизвестной им маленькой мексиканки лежало письмо, в котором подтверждалось, что документы Тернеров получены. Отправлен был конверт из столицы Техаса Остина.

Когда Сиан Тернер позвонила в IRS, перед ней извнились и попросили отослать паспорт обратно заказным письмом. Но вот заплатить за отправление должна была почему-то она сама.

В налоговом ведомстве США и департаменте гражданства и иммиграции все вопросы журналистам рекомендовали задавать госдепартаменту, а там попросили обращаться прямо в посольство Мексики в Вашингоне.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.