Реклама / Advertising

В канадском городке запретили резвиться на улицах

Фото: Courtesy of Christa Howard

В канадском городке запретили резвиться на улицах

Странным может показаться решение собрания жителей райoна Артизан Гарденс в городе Чемайнус, в Британской Колумбии, запретить любые детские игры на улице. Об этом пишет National Post.

Здесь отныне нельзя рисовать мелками на асфальте, играть в хоккей, футбол или баскетбол, бегать с водяными пистолетами и вообще резвиться.

Собрание соседей 15 голосами против четырех (здесь действует система управления «страта», разрешающая вводить свои собственные правила) приняло такой удивительный подаконный акт.

«Любое использование проезжей части для любых целей, помимо доступа к участкам и выезда с участков и из райoна, и, если по особому разрешению, для стоянки, запрещено. Проезжая дорога орога не может использоваться для игр, в том числе хоккея, бейсбола, баскетбола, скейтбординга, рисования мелками, велосипедных трюков или иных видов спорта и развлечений», — говорится в «приговоре».

Некоторые противники этого строгого вердикта собираются оспорить его, поскольку никаких серьезных инцидентов в райoне не зарегистрировано. В паре случаев дети слишком близко подъезжали к автомобилям, но никаких травм или повреждений ни луди, ни машины не получали.

В Чемайнусе (он назван так по имени местного шамана и пророка Цамиуниса, что в переводе с индейского «сломаный сундук»), на острове Ванкувер, по данным последней переписи населения, проживает чуть более трех тысяч человек.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.