Реклама / Advertising

Весь город отозвался на приглашение мамы для одинокой дочери

Фото: Michael-Allan Marion/The Expositor

Весь город отозвался на приглашение мамы для одинокой дочери

Несколько сот человек неожиданно явились к Кейтлин Коглин в онтарийском Брантфорде, чтобы поздравить девочку, страдающую от генетического заболевания, которое негативно влияет и на физическое, и умственное развитие. Об этом сообщает brantfordexpositor.ca.

Еще полгода назад 18-летняя Кейтлин чувствовала себя безнадежно одинокой, но в минувшее воскресенье, когда толпы людей пришли поздравить ее с днем рождения, она не уставала улыбаться и радоваться тому, что находится в центре внимания людей.

Синдром Уильямса может привести к самым печальным последствиям, включая ослабление мышц и мозговой деятельности.

Девушка была несчастлива: она поняла, что не сможет получить со всеми школьный аттестат, и на то, чтобы закончить среднее образование, ей потребуется еще несколько лет. У нее не было ни одного друга, ни одной подруги, и ее мама Николь Калландер решилась поделиться это проблемой на Фейсбуке.

Она просила тех, кто прочтет ее сообщение, просто прислать дочке поздравительную открытку.

Среди тех, кто откликнулся на эту просьбу, был премьер-министр Канады Джастин Трюо и музыканты из рок-группы Arkells.

Сотни откликов пришли на призыв матери, и были там и такие, что тоже страдали от того, что их собственные дети остаются без друзей.

На «не-деньрожденную» вечеринку (un-birthday party) были приглашены все, кто хочет не только поздравить Кейтлин, но и просто познакомиться.

В воскресенье на улице началось столпотворение. Сюда приехали несколько экипажей полиции, пожарные и около 120 детей в сопровождении своих родителей.

Мэр Брантфорда Крис Фриль надеется, что вечеринка послужит стартом новой инициативы, которая перекинется на всу провинцию Онтарио.

Уже нашлись активисты, которые собрались организовать на следующий год городской фестиваль.

Что же до именинницы, то она, по словам ее матери, уже на следующий день стала чувствовать себя намного лучше.

«Шесть месяцев назад Кейтлин плакала, потому что у нее не было друзей и она ни в чем не участвует, а сегодня она чувствует себя звездой в южном Онтарио», — говорит ее мама.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.