Реклама / Advertising

«Инди-гонка» и другие фестивальные труности Торонто

Фото: THE CANADIAN PRESS/Mark Blinch

«Инди-гонка» и другие фестивальные труности Торонто

Отправляясь завтра в центр Торонто, горожане и жители пригородов должны знать, что проехать по улицам в воскресенье будет трудновато, хотя это и выходной. Об этом сообщает CityNews.

Все дело в том, что в столице Онтарио проходит традиционная гонка Honda Indy. Вокруг нашей «ВДНХ» — Canadian National Exhibition — проложена трасса для супер-болидов, по которой, помимо других, пронесутся два онтарийца — выросший в Гвелфе Роберт Уикенс и Джеймс Хинчклифф — фаворит гонки, уроженец Оквила.

Оба они — члены «конюшни» Schmidt Peterson Motorsports. Свободная тренировка и квалификационные заезды прошли в пятницу и субботу, а главная гонка стартует завтра в 15:35.

Кроме того, в барах и ресторанах наверняка будет столпотворение, особенно, конечно, в тех, где на больших экранах можно будет наблюдать финальный матч чемпионата мира из России, в котором сборная Франции будет встречатьса с командой Хорватии.

Франция стремится завоевать свой второй чемпионский титул (первый был в 1998), а хорваты в финале до этого не играли.

В пятый раз в Торонто проходит цветочная ярмарка — Toronto Flower Market. Особенно людно было на улице Shaw Street, где состоялся основной показ товара с 10:00 до 15:00. Следующее такое же мероприятие — 18 августа.

В субботу по улице Yonge Street прошел традиционный парад Фестиваля Индии, но празднества продолжаются и завтра.

День вязания также приходится на воскресенье — Great Toronto Yarn Hop.

В общем — сплошные фестивали, и лучше ехать в центр Торонто на общественном транспорте. Однако, и здесь надо внимательно следить за графиком: на Первой линии (Line 1) между станциями Lawrence и St. Clair поезда не ходят в связи со строительными работами на новой линии «легкого метро» Eglinton Crosstown LRT. Здесь будут курсировать автобусы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.