Реклама / Advertising

Канадцы разыскивают запутавшегося кита

Фото: AP Photo/Michael Dwyer

Канадцы разыскивают запутавшегося кита

Специалисты из федерального департамента по делам рыболовства и океанологии (Department of Fisheries and Oceans — DFO) пытаются отыскать в северной Атлантике крупного кита, который был замечен в проливе Святого Лаврентия. Об этом сообщает CTV News.

На этой неделе кита, на котором был канат (судя по всему — остатки рыболовецкой снасти), видели в океане недалеко от местечка Миску, в Нью-Брансуике.

В период с июля по сентябрь прошлого года в этой акватории погибли 12 северо-атлантических китов. Два из них — от того, что запутались в сетях и не могли самостоятельно освободиться от них, еще четыре — от тяжелых травм, полученных, по все видимости, от столкновения с кораблями.

Кроме того, из пяти китов, также запутавшихся в снастях, к двум на помощь вовремя приши люди, еще два животны освободились сами. О пятом ничего не известно.

Операции по спасению этих крупнейших обитателей планеты сопряжены с настоящей опасностью: травмированные или запутавшиеся киты могут стать агрессивными при приближении людей. Так, в прошлом году во время такой операции погиб ловец омаров и член группы Campobello Whale Rescue Team Джо Хоулетт: по нему пришелся сильный удар кита, которого только что освободили от канатов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.