Реклама / Advertising

Монреальские пожары потушены. Жертв нет

Фото: DAVE SIDAWAY / MONTREAL GAZETTE

Монреальские пожары потушены. Жертв нет

Состояние здоровья трех человек потребовало их госпитализации в результате отравления продуктами горения на двух пожарах — в здании Bell Media Tower и на медицинском факультете университета МакГилл в Монреале. Об этом пишет Montreal Gazette.

Пожар в центре Монреаля: огонь пока не потушен

Врачи из департамента здравоохранения муниципалитета (Urgences-santé) утверждают, что жизни пострадавших в настоящее время ничего не угрожает. О возгорании в университете пожарным стало известно в 4:40 пополудни. Произошло оно на крыше здания учебного заведения. Приблизительно через полтора часа огонь был потушен.

В Монреале горит еще и университет

А вот с пламенем на верхних этажах офисного здания пришлось бороться намного дольше.

Всего в работах принимали участие около 225 пожарных, на месте происшествия находились одновременно 50 пожарных машин.

Процесс тушения осложнялся тем, что система принудительной вентиляции 30-этажного строения расположена на крыше. Она всасывала густой дым, которым заволокло практически все внутренние помещения.

Несколько бригад спасателей пешком добирались до 30-го этажа в противогазах: лифты в горевшем здании были, по правилам безопасности, после объявления пожарной тревоги немедленно отключены.

Никто из работавших в офисах, впрочем, не пострадал — они были своевременно эвакуированы.

Эвакуировали на всякий случай и тех, кто находился в соседнем торговом комплексе Place Montréal Trust.

Полиция закрыла автомобильное и пешеходное движение на участке, ограниченном улицами President-Kennedy Avenue и Ste-Catherine Street с севера и юга и Metcalfe Street и Robert Bourassa Boulevard, соответственно, с запада и востока.

Движение по «зеленой» ветке монреальского метро продолжалось по нормальному графику, но два выхода со станции McGill были закрыты.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.